« ろみさんのカップケーキ型 | トップページ | ハンバーガーヘルパー »

おひるごはん_1213

Img_1998
 
ナシゴレン(風)と、もやしとザーサイのスープ。
ナシゴレンはいつも『アジアの麺&ご飯』に載ってる
根本きこさんのレシピで作ります。
ミックスベジタブルを使うから、超かんたん。

サンバルという辛味調味料を使うのですが、
これは手に入りにくいので適当にアレンジ。
ナンプラーとスイートチリソース、コチュジャンを
混ぜて味付けしてます。なかなかよい感じ。

 
 

|

« ろみさんのカップケーキ型 | トップページ | ハンバーガーヘルパー »

06: 料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ろみさんのカップケーキ型 | トップページ | ハンバーガーヘルパー »