« イースターのプレゼント | トップページ | 三寒四温 »

ごはん_0412

昼間はLA DONNAでランチ。

Img_2547

家に帰ってきて何気なくテレビを見ていたら、
「NHK きょうの料理」が1時間ぶっとおしで再放送中。
今月の特集は「春キャベツ」なので、
1回の放送ごとに、シェフが入れ代わり立ち代わり
さまざまなテーマで春キャベツの料理を紹介しておられる。
 
どれもおいしそう…。
 
しかも簡単そう…。
 
そして材料も身近なものばかり…。
「きょうの料理」ってホントにすごいですよね。
 
 
そんなわけで、当然のごとく夕飯はキャベツづくし。

Img_2549
・ご飯
・キャベツのコンソメスープ
キャベツと厚揚げのピリ辛いため
・キャベツといかのねぎみそあえ
・キャベツの浅漬け
・聘珍樓の点心2種

夫と手分けしてつくりました。
いただきものの点心が緑色だったこともあり、
食卓は緑一色に…。

 
 

|

« イースターのプレゼント | トップページ | 三寒四温 »

06: 料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« イースターのプレゼント | トップページ | 三寒四温 »